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サーモンのレモンサンドイッチ レシピ・作り方

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かかりつけ管理栄養士 中野照規
お好みでレタスや玉ねぎの量を増やしてみてください。

材料(1人分)

サーモン(生食用)
60g
レモン
30g
玉ねぎ
20g
レタス
1/2枚
食パン(8または10枚切り)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
からし
2g
マーガリン
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンは刺身のように切る。
  2. 2
    レモンは薄く輪切りにする。
  3. 3
    玉ねぎは繊維を切るようにスライスして水にさらしておく。
  4. 4
    マヨネーズとからしを混ぜておく。
  5. 5
    食パンの片面にマーガリンを塗り、レタス、①、②、③を乗せて④をかける。もう1枚の食パンにも片面にマーガリンを塗り上にかぶせる。皿やまな板などで重石をする。
  6. 6
    切り分けて器に盛り付ける。

きっかけ

レモン汁としてではなく、レモンそのものを食べるような料理としてひらめきました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
サーモンサンドイッチ全般レモン

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

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