エビの変わりマヨネーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かかりつけ管理栄養士 中野照規
ボイルしたエビに和風の具材が入ったマヨネーズソースをかけました。

材料(1人分)

ブラックタイガー
5~6尾
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(濃縮)
小さじ1
カットネギ
10g
たくあん
10g
レタス
1/2枚

作り方

  1. 1
    たくあんは粗みじんに切り、マヨネーズ、めんつゆ、カットネギと混ぜ合わせる。
  2. 2
    エビは背わたをとって茹で、尻尾だけを残して殻をむく。
  3. 3
    器にレタスをちぎって盛り付ける。エビを盛り付けた上から①をかける。

きっかけ

タルタルソースからヒントを得てこのソースの組み合わせを考えました。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のエビマヨネーズたくあん

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする