シャキシャキ!スティックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをスティック状に切る。
きゅうりは少し太めの千切りに切る。 - 2 ガラスボールにじゃがいもと*の調味料を入れて、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
- 3 2にラップをかけて(ピッチリかけずに、少し隙間を開けて)電子レンジに入れ、500wで5分温める。
-
4
きゅうりは塩もみして5分置く。
じゃがいもの電子レンジとタイミングを合わせてやるとタイマー代わりになって便利。 -
5
電子レンジが終わったら、全体的にかき混ぜる。
崩れやすくなっているので気をつけてください。
ある程度冷めるまで放置。 - 6 きゅうりはギュっと水気を絞る。
- 7 じゃがいもが冷めたら、きゅうりとシーチキン(軽く油を切る)をじゃがいものボールに入れて混ぜて、出来上がり!
きっかけ
フライドポテトは好きなのに、ポテトサラダは食べない娘に試しにマッシュしないで作ったら好評でした。
おいしくなるコツ
オリーブオイルとマジックソルトの組み合わせが美味しいです。スティック状なので、お箸で食べやすい! マヨネーズが苦手なので使ってませんが、オリーブオイルをマヨネーズに変更してもいいかもしれません。
- レシピID:1270020219
- 公開日:2019/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません