舞茸&えびとしめじの卵とじスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
粉末の白だしで簡単おいしく仕上がります
みんながつくった数 2

材料(1人分)

A 舞茸 軸はとりほぐす
100g(1袋分
A しめじ 軸はとりほぐす
100g(1袋分
A 胡麻油
大匙1
B にんにく おろし チューブ
2cm
C サラダ用むき海老(尾は取り除く
80g
C ヤマサ 白だしの素 顆粒
小さじ2
C 水
180cc
溶き卵
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに A をいれて炒めます
  2. 2
    きのこ類がこんがり焼けてきたら B C を順にいれて 炒め合わせ、ひと煮させます

    ふつふつしているところに溶き卵を流しいれて 卵が好みのかたさになったら火をとめて完成です
  3. 3

きっかけ

サラダえびが安かったので

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/26 20:06
エビが美味しく活用できました(⌒▽⌒)♡舞茸大好きなのでうれしかったです!ありがとうございます。
さやか8208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする