材料(2人分)
- 高野豆腐
- 8〜10個
- にんじん
- 1本
- ☆水
- 300ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・にんじんは乱切りにして、ラップをかけて電子レンジで5分程加熱する
-
- 2
-
- ・鍋に☆をすべて入れて熱し、1のにんじんと高野豆腐を入れて落し蓋をして味が染み込むまで煮る
おいしくなるコツ
にんじんは電子レンジで加熱しておくことで煮る時間が短くてすみます◎
高野豆腐は必ず味付けした後に入れてください!
きっかけ
高野豆腐を買ったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません