材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束
- 卵
- 3つ
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- ボウルに1と卵、砂糖、めんつゆ、片栗粉を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷いたら2を少し流しいれ、焼けたら奥から手前に巻いていきます。
-
- 4
- 残りの2を流し入れ繰り返し焼いて巻いていきます。
-
- 5
- 冷めたら食べやすい大きさに切ったら完成になります。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れることで和風な感じになり、美味しいです。
きっかけ
小松菜が大量に余っていたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません