アプリで広告非表示を体験しよう

辛もやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
インディゴ
某ラーメン屋のテーブルにおいてあるトッピングのひとつ。これだけでも十分おいしい満足。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/4
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
一味唐辛子
適量
小さじ1/4
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1.5~2.0Lくらいの熱湯を準備して、塩と酢を入れます。
    もやしを投入して、約40秒程度(中火で)茹でます。
  2. 2
    もやしを取り出し、アツアツの状態から、鶏がらスープの素/にんにくチューブ/醤油/ごま油/一味唐辛子を混ぜます

おいしくなるコツ

もやしを茹でる前にひげ根を取り除いておいたほうが、食感がよくなるので時間があるときはやることをおススメします

きっかけ

某ラーメン屋さんに置いてあるもやしのナムルがおいしかったので、その味をイメージして作ってみました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
もやし男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする