材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2切
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆チューブしょうが
- 2cmぐらい
作り方
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- 1
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- ・豚ロース肉は筋切りをしておく
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- 2
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- ・☆の材料を全て入れて混ぜる
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- 3
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- ・1の豚肉を2の調味タレにつける
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- 4
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- ・油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く
おいしくなるコツ
ジップロックで豚肉と調味タレをつけて、そのまま冷凍もできます(^^)
作り置きに便利です◎
きっかけ
味噌ダレの活用方法を考えました(^^)
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分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)