簡単◎豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
作り置きにも便利です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2切
☆味噌
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆チューブしょうが
2cmぐらい

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉は筋切りをしておく
  2. 2
    ・☆の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3
    ・1の豚肉を2の調味タレにつける
  4. 4
    ・油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く

おいしくなるコツ

ジップロックで豚肉と調味タレをつけて、そのまま冷凍もできます(^^) 作り置きに便利です◎

きっかけ

味噌ダレの活用方法を考えました(^^)

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする