簡単◎豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2切
- ☆味噌 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆チューブしょうが 2cmぐらい
作り方
- 1 ・豚ロース肉は筋切りをしておく
- 2 ・☆の材料を全て入れて混ぜる
- 3 ・1の豚肉を2の調味タレにつける
- 4 ・油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く
きっかけ
味噌ダレの活用方法を考えました(^^)
おいしくなるコツ
ジップロックで豚肉と調味タレをつけて、そのまま冷凍もできます(^^) 作り置きに便利です◎
- レシピID:1270019261
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)