簡単◎豚の味噌漬け焼き レシピ・作り方

簡単◎豚の味噌漬け焼き
  • 約10分
(・∞・)
(・∞・)
作り置きにも便利です◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2切
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆チューブしょうが 2cmぐらい

作り方

  1. 1 ・豚ロース肉は筋切りをしておく
  2. 2 ・☆の材料を全て入れて混ぜる
  3. 3 ・1の豚肉を2の調味タレにつける
  4. 4 ・油(分量外)をひいたフライパンで両面を焼く

きっかけ

味噌ダレの活用方法を考えました(^^)

おいしくなるコツ

ジップロックで豚肉と調味タレをつけて、そのまま冷凍もできます(^^) 作り置きに便利です◎

  • レシピID:1270019261
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る