酢豚風!豚肉の炒め物☆焼くだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやびん☆
特売のお肉でも焼いてタレをかけるだけ!旦那さん絶賛のヘビロテおかず☆

材料(2人分)

豚こま(何でもOK)
300g
片栗粉
豚肉にまぶす程度
砂糖
大3
大4
醤油
大3
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    少し油をしき、焼きます。焼いてる間に砂糖、酢、醤油を計り、混ぜておきます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、合わせておいた調味料をお肉にかけ入れ、絡ませながら20〜30秒したら完成!お好みでごまをどうぞ。

きっかけ

いつも生姜焼きになってしまうので。外食で酢豚を食べるので、その味を家でも食べたくて考えました。あまりがちな寿司酢でも出来そうですね。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする