アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に作れる桜エビの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さるばとーれ88
パパッと作れるので時間とられることなく作れます!

材料(2人分)

お米
お茶碗2杯
ウインナー
2本
桜エビ
大匙1
1個
大匙1
ごま油
小匙1
醤油
小匙2
鶏ガラスープの素
小匙1
少々
胡椒
少々
長ネギ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯を入れ、卵を割り入れて混ぜて、卵かけご飯にします。
  2. 2
    ウインナーを輪切り、長ネギはみじん切りにします。
  3. 3
    油をフライパンに引いて温めて、ご飯を入れ炒めます。
  4. 4
    ウインナー、長ネギを入れて少し炒めてから桜エビを入れます。
  5. 5
    ごま油を入れ、醤油、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を入れ炒めて完成です。
    桜エビを入れているので薄めの味付けです。

きっかけ

タコパした残りの桜エビとウインナーを使い切りたくて作りました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
桜えび簡単夕食ソーセージ・ウインナーアレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする