鶏ももとセロリのトマトスープ レシピ・作り方
![鶏ももとセロリのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1725c740152d58d7af92f7889fe75ab1070c6b55.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(~4人分)
作り方
- 1 とりもも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつける。
- 2 鍋に油を熱し、とりももの皮目から両面焼く。水を入れて沸騰させる。
- 3 じゃがいもは皮をむき一口大にカットし、玉ねぎはスライスする。セロリは斜めにカットする。
- 4 沸騰したら灰汁をとり、野菜を入れて10分煮る。
- 5 コンソメを加え、溶けたらトマトピューレを入れて20分煮込む。
- 6 塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。
きっかけ
日頃の野菜不足を、手軽に解消したかったから。
おいしくなるコツ
お皿に盛ってから、乾燥バジルをひと振りするとより美味しいです。
- レシピID:1270017968
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません