鶏ももとセロリのトマトスープ レシピ・作り方

鶏ももとセロリのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後

材料(~4人分)

  • とりもも肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • カットトマト 1缶(400g)
  • 塩こしょう 適量
  • 1000cc
  • 顆粒コンソメ 3本

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大にカットし、塩こしょうで下味をつける。
  2. 2 鍋に油を熱し、とりももの皮目から両面焼く。水を入れて沸騰させる。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき一口大にカットし、玉ねぎはスライスする。セロリは斜めにカットする。
  4. 4 沸騰したら灰汁をとり、野菜を入れて10分煮る。
  5. 5 コンソメを加え、溶けたらトマトピューレを入れて20分煮込む。
  6. 6 塩こしょうで味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

日頃の野菜不足を、手軽に解消したかったから。

おいしくなるコツ

お皿に盛ってから、乾燥バジルをひと振りするとより美味しいです。

  • レシピID:1270017968
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ鶏もも肉じゃがいも
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る