鶏ももとチェリートマトのポトフ レシピ・作り方
![鶏ももとチェリートマトのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e035e98085a27bfda1a8cc07f0a9dd1c25738274.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に、人参は皮をむき乱切りにする。チェリートマトはへたをとり洗っておく。
- 2 鶏ももをひとくちサイズにカットし、ビニル袋に入れて塩こしょうを揉み込む。
- 3 鍋に油を熱し、鶏ももを皮目から焼く。両面焼いたら野菜を加え、水を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら灰汁を取り除き、コンソメを入れて軽く混ぜる。ふたをして、中火でコトコト20~30分ほど煮る。
- 5 塩こしょうで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません