プリンと生クリームです濃厚ドロップクッキー レシピ・作り方

プリンと生クリームです濃厚ドロップクッキー
  • 約1時間
hideok888
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冷蔵庫のなかの整理でつくったら美味しそうに焼けたので覚え書きに。
森永チョコクランチNは、業務用サイズの製菓材料で
楽天市場に売ってます

材料(天板2枚人分)

  • A glicoプッチンプリン 1個(75g)
  • A 生クリーム 60g
  • A 砂糖 30g
  • B ホットケーキミックス 150g
  • B 片栗粉 大さじ4
  • B サラダ油 大さじ1
  • C くるみ 50g
  • C 森永チョコクランチN 大さじ4

作り方

  1. 1 ポリ袋にAの材料すべていれふくろの上からもみほぐし混ぜる
    Bの材料もくわえ袋のうえからこねて、よくまぜまとまってきたら
    Cもくわえ、袋の上からこねてひとまとまりの生地にする
  2. 2 1を、
    耐熱オーブンシートを敷いた天板に
    スプーン2本使ってドロップクッキーを作る要領で、10円玉くらいの大きさで、生地をすくって落として並べていく
  3. 3 2を、180度予熱のオーブンで
    上下2段つかうので
    12分焼く
    一段だけで焼きたい場合は、10分焼く
    焼けたらあらねつをとり冷まして完成

きっかけ

生クリームとプッチンプリンを消費したくて

  • レシピID:1270017851
  • 公開日:2019/01/07
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