プリンと生クリームです濃厚ドロップクッキー レシピ・作り方
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材料(天板2枚人分)
- A glicoプッチンプリン 1個(75g)
- A 生クリーム 60g
- A 砂糖 30g
- B ホットケーキミックス 150g
- B 片栗粉 大さじ4
- B サラダ油 大さじ1
- C くるみ 50g
- C 森永チョコクランチN 大さじ4
作り方
-
1
ポリ袋にAの材料すべていれふくろの上からもみほぐし混ぜる
Bの材料もくわえ袋のうえからこねて、よくまぜまとまってきたら
Cもくわえ、袋の上からこねてひとまとまりの生地にする -
2
1を、
耐熱オーブンシートを敷いた天板に
スプーン2本使ってドロップクッキーを作る要領で、10円玉くらいの大きさで、生地をすくって落として並べていく -
3
2を、180度予熱のオーブンで
上下2段つかうので
12分焼く
一段だけで焼きたい場合は、10分焼く
焼けたらあらねつをとり冷まして完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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