材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8玉
- 塩昆布
- 3〜4つまみほど
- 塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る(手でちぎっても◎)
-
- 2
- ジッパー付きの袋にキャベツ、塩昆布、塩を入れ、よく揉み合わせる
-
- 3
- 袋の空気を抜きながらチャックを閉め、冷蔵庫で冷やす
-
- 4
- 冷蔵庫で20〜30分ほど冷やすと味がしみているので、器に移して完成
おいしくなるコツ
塩昆布は多めの方が美味しいです^^
きっかけ
居酒屋で食べたキャベツを思い出しながら再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません