豚しゃぶポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
taani
taani
簡単に1品出来ちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、もやしを入れ茹でる
  3. 3 もやしに火が通ったらザルにあげて水気を切っておく
  4. 4 もやしを茹でた鍋で、豚バラ肉も茹でていく
  5. 5 器に茹でたもやしと豚バラ肉を入れて、小葱を振りかける
  6. 6 ポン酢をかけたら完成

きっかけ

しゃぶしゃぶが食べたくて、簡単に作りました

おいしくなるコツ

豚肉は火を通しすぎると固くなるので、弱火で茹でると◎

  • レシピID:1270017757
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食100円以下の節約料理もやし
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ciel-yuki
    ciel-yuki
    2018/12/30 04:15
    豚しゃぶポン酢
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る