材料(2人分)
- 稲庭うどん生麺
- 2人分
- めんつゆ(三倍希釈)
- 90ml
- 水
- 270ml~300ml
- 豚肉小間切れ
- 6枚くらい
- コショウ
- 適量
作り方
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- 1
- 水を沸騰させ、生麺を袋に記載されている時間通りにゆでる。(今回は90秒)
-
- 2
- 麺をざるにあけ、流水でしめる。
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- 3
- めんつゆと水を鍋にいれて温める。豚肉をいれ、色が変わり火が通ったら火を止める。
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- 4
- 器に麺と豚肉を盛り付け、つゆをかける。最後にコショウをふったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めにすると稲庭らしく上品に。
きっかけ
稲庭うどんの上品さを活かしたくて、シンプルな味付けにしました。
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