豚こま稲庭うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
シンプルで美味しい

材料(2人分)

稲庭うどん生麺
2人分
めんつゆ(三倍希釈)
90ml
270ml~300ml
豚肉小間切れ
6枚くらい
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、生麺を袋に記載されている時間通りにゆでる。(今回は90秒)
  2. 2
    麺をざるにあけ、流水でしめる。
  3. 3
    めんつゆと水を鍋にいれて温める。豚肉をいれ、色が変わり火が通ったら火を止める。
  4. 4
    器に麺と豚肉を盛り付け、つゆをかける。最後にコショウをふったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めにすると稲庭らしく上品に。

きっかけ

稲庭うどんの上品さを活かしたくて、シンプルな味付けにしました。

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする