アプリで広告非表示を体験しよう

芯まで使ったキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taani
芯までしっかり使い切る♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml
キャベツ
1/4玉
豆腐
1丁
顆粒だし
大さじ0.5〜1
味噌
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる
  2. 2
    豆腐を一口大、キャベツをざく切りにする(芯は細かく切る)
  3. 3
    豆腐、キャベツ、顆粒だしを鍋に入れる
  4. 4
    沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる

おいしくなるコツ

キャベツの芯は小さめに切ると◎

きっかけ

いつも捨ててしまっていたキャベツの芯を活用するために考案

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

taani 自炊歴6年目になります。 同棲をし始めてから本格的に料理をするようになり、 好評だったメニューを中心に、レシピを作成しております^^ 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/30 14:14
小口切りにした青ネギも散らしました。キャベツから甘みが出て、美味しい味噌汁が完成しました♪
ちいずちいず
ありがとうございます♪ 青ネギいいですね!!今度使ってみます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする