材料(1人分)
- 鶏もも
- 1枚
- 岩塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 水
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は余分なあぶら身を包丁で取り除き、厚みがある部分に切れ込みを入れる。
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- 2
- 両面に岩塩、こしょうをふり、15分ほど置く。水分が出たらキッチンペーパーで水気をとる。
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- 3
- フライパンに油を熱し、皮の面を強火で約5分焼く。
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- 4
- 皮がパリッとしたら裏返し、水を大さじ1入れて弱火で火が通るまで焼く。
おいしくなるコツ
皮をパリッとするまで焼く。
きっかけ
お店で食べたシンプルな塩味のチキンソテーを再現したくて。