作り方
-
- 1
- 野菜は全てフードプロセッサーで一気にみじん切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンで挽肉を炒めます。色が変わってきたら野菜を投入。玉ねぎに色がつくくらいまで炒めます。塩コショウと生姜チューブで味付けします。
-
- 3
- トマト缶と水を入れます。
缶に水を入れると空の缶に残ったトマトも綺麗に入れられます。
-
- 4
- ふつふつしてきたらコンソメとお味噌を入れて全体的に混ぜます。
-
- 5
- 15分くらい煮込んだらカレールーを入れて、焦がさないように混ぜながらさらに5分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
隠し味にお味噌を使うことで、味に深みが出ます。
きっかけ
簡単に美味しく出来るものを。
冷蔵庫の残り物でパパッと作れます。