キャベツ消費@キャベツとしらすの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- キャベツ
- 200g
- しらす
- 20~30g
- <辛子醤油>
- 湯
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/4弱
- 醤油
- 小さじ1と1/2~2
- 和辛子
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、さっと茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- ボウルに<辛子醤油>の調味料を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 2に水気をしぼったキャベツとしらすを入れてよく和える。
きっかけ
硬い冬キャベツが沢山あったので、大量消費できるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすをたっぷり入れてカルシウムUP!