冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
お肉をさっぱり、おつまみにも!!

材料(2人分)

薄切り肉(牛or豚)
200g
大根
1/4
カイワレ
2株
ポン酢
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
めんつゆ
大さじ1/2
いり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    薄切り肉をほぐしながら湯がく。
    火が通ったら取り出し冷ます。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろし、水気を切る。
  3. 3
    調味料をすべてまぜ合わせ、大根おろしと会える。
  4. 4
    カイワレをさっと洗い、お皿にすべて敷く、その上に肉を並べ、大根おろしのソースをまんべんなくかけていりごまを散らせば完成!!

きっかけ

サラダ感覚でお肉をさっぱり!

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする