アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
薄切りのブリをフリフリとして!

材料(1人分)

白菜
1/8玉
えのき
1/4袋
しいたけ
1枚
お刺身用ブリの薄切り
10切れほど
○水
500cc
○出汁昆布
5センチ
ポン酢
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて30分ほどおく。それから火にかける
  2. 2
    沸騰直前になったら出汁昆布を取り出す
  3. 3
    2に白菜、えのき、しいたけを入れて煮る
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ブリをフリフリしながらポン酢につけて。
    好みの火の通り具合でどーぞ。

きっかけ

美味しそうなブリを買ったので

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする