厚切り豚バラ丼 レシピ・作り方

厚切り豚バラ丼
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
美味しい丼に!

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 60g
  • ☆水 鍋の8割ほど
  • ○酒、醤油、みりん、さとう 各大2
  • ○水 150cc
  • ご飯 200g
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ☆印と豚バラ塊を鍋に入れて弱火でコトコト煮る
  2. 2 やらかくなったら取り出す
  3. 3 ○印と2を鍋に入れて中火弱でしっかりと味が染み込むまで煮て完成
  4. 4 ご飯を器に盛り、3とネギを添えてどーぞ

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1270017268
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る