厚切り豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ塊 60g
- ☆水 鍋の8割ほど
- ○酒、醤油、みりん、さとう 各大2
- ○水 150cc
- ご飯 200g
- ネギ 1本
作り方
- 1 ☆印と豚バラ塊を鍋に入れて弱火でコトコト煮る
- 2 やらかくなったら取り出す
- 3 ○印と2を鍋に入れて中火弱でしっかりと味が染み込むまで煮て完成
- 4 ご飯を器に盛り、3とネギを添えてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件