圧力鍋で豚バラ角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で豚バラ角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
圧力鍋でとろとろに

材料(3人分)

  • 豚バラ塊 600g
  • ○水 500cc
  • ○酒、しょうゆ、みりん、さとう 各大2

作り方

  1. 1 圧力鍋に○印と豚バラを加えて中火弱で火にかける
  2. 2 シューシューと言いだしたら弱火に変えて20分
  3. 3 火を止めて、圧が取れたらふたを開ける。
  4. 4 豚バラは取り出して、煮汁だけ1/3量になるまで煮詰めてたれの完成
  5. 5 豚バラは冷めてからカットしてお皿に盛り付ける。
    4のたれをかけてどーぞ

きっかけ

圧力鍋で

  • レシピID:1270017263
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る