圧力鍋で豚バラ角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ塊 600g
- ○水 500cc
- ○酒、しょうゆ、みりん、さとう 各大2
作り方
- 1 圧力鍋に○印と豚バラを加えて中火弱で火にかける
- 2 シューシューと言いだしたら弱火に変えて20分
- 3 火を止めて、圧が取れたらふたを開ける。
- 4 豚バラは取り出して、煮汁だけ1/3量になるまで煮詰めてたれの完成
-
5
豚バラは冷めてからカットしてお皿に盛り付ける。
4のたれをかけてどーぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません