サーモンのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
この食感たまらなーい

材料(1人分)

お刺身用サーモン
50g
○オリーブオイル
大3
出汁醤油
大1
ワサビ
1センチ
鍋の八割ぐらいの量

作り方

  1. 1
    お刺身用サーモン、オリーブオイルを100度耐熱のジップロックコンテナーに入れる
  2. 2
    鍋に水を入れて40度1時間で低温調理器を設定
  3. 3
    2に1を入れる。
    1時間経てば取り出して食べやすい大きさにカットして完成
  4. 4
    ワサビと出汁醤油でどーぞ

きっかけ

おもてなしに

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする