牡蠣醤油で和風麻婆 レシピ・作り方

牡蠣醤油で和風麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
牡蠣醤油であっさり目に

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 豚ミンチ 50g
  • 生姜のみじん切り 大1
  • ○牡蠣醤油、醤油 各大1
  • ○酒 大2
  • ○みりん 小1
  • ○水 80cc
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 豚ミンチと生姜のみじん切りを炒める
  2. 2 火が通ったら○印を加えて沸騰したら、さいの目に切った豆腐を加えて3分ほど煮る
  3. 3 仕上げにネギを加えて完成

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1270017237
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る