豚ヒレ肉の低温調理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
低温で火を通すことで、しっとりジューシー
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ肉
100g
ひとつまみ
鍋の5番目くらい
わさび
1センチ
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩を振って揉み込む
  2. 2
    100度対応のジップロックに入れる
  3. 3
    鍋に水を貼り低温調理機をセットして63度に設定。
  4. 4
    63度になったら2を入れて1時間。
  5. 5
    1時間したら取り出して、好きな厚さに切って出来上がり。

    わさびと醤油でどーぞ

きっかけ

あてに

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする