材料(1人分)
- 充填絹ごし豆腐
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個
- 納豆
- 1/2パック分
- ヒガシマル白だし液体タイプ
- 小さじ1
- シュレッドチーズ(北海道産)
- 1 8g
- Aきざみ葱
- 小さじ1
- A焼き海苔(手で小さくちぎる)
- 全形1/3枚分
- A花かつお
- 2g
作り方
-
- 1
-
- 直火OKの深型の耐熱容器に
充填絹ごし豆腐
溶き卵
をいれゴムベラで充填絹ごし豆腐を崩しながらよく混ぜます
-
- 2
-
- 1に、納豆
ヒガシマル白だし液体タイプ
分量外のきざみ葱少々
くわえ、さらによく混ぜあわせます
混ぜおわったら表面に
シュレッドチーズを散らします
-
- 3
- 2をノンフライヤーのバケットにいれ
200度5分チンしてチーズがこんがりしてくるので、とりだし、
Aをトッピングし完成です
きっかけ
夏休みに子どもたちが半端に余らせて食べ散らかしていくので残りを集めて焼きました(泣)
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