アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
夏にサッパリ

材料(3人分)

ナス
1本
かぼちゃ
50g
れんこん
30g
○酢
大3
○みりん、酒、醤油、砂糖
各大2
サラダ油
鍋底から5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2
    レンコンはさっと茹でて水気をきる
  3. 3
    ○印を合わせておく
  4. 4
    180度のサラダ油に、かぼちゃとナスを入れてカラッと揚げる。
  5. 5
    3に2、4を漬け込んで完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする