アボカド豚肉巻きわさび醤油ソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボカド 熟したもの
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- 味噌
- 小さじ2〜3
- 豚肉薄切り
- 1パック 6枚くらい
- 塩胡椒
- 小さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ2
- チューブわさび
- 3〜5センチ
- ボール
- 1
- フライパン
- 1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 皿
- 1枚
- キッチンペーパー
- 1枚
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切りタネを取り、ざっくりさいの目切り、ボールに入れる。そこに味噌を加え潰しながらよく和える。
-
- 2
- 豚肉を広げ、表裏に塩胡椒をよく降る。一枚ずつ丁寧にアボカドとチーズを巻く。
-
- 3
- フライパンに油をひき肉を中火から弱火で転がしながら焼く。全体に火が通ったらお皿に並べる。
-
- 4
- キッチンペーパーでフライパンを吹き、再度火にかけ、醤油とわさびを入れ火にかけながら少しトロッとするまで混ぜる。あら熱を冷まし豚肉にかけたら完成。
きっかけ
新しいアボカドメニューはないかと思いつき。
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