アプリで広告非表示を体験しよう

アボカド豚肉巻きわさび醤油ソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
ヘルシージューシー♪

材料(2〜3人分)

アボカド 熟したもの
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
味噌
小さじ2〜3
豚肉薄切り
1パック 6枚くらい
塩胡椒
小さじ1〜2
醤油
大さじ2
チューブわさび
3〜5センチ
ボール
1
フライパン
1
オリーブオイル
大さじ1
1枚
キッチンペーパー
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切りタネを取り、ざっくりさいの目切り、ボールに入れる。そこに味噌を加え潰しながらよく和える。
  2. 2
    豚肉を広げ、表裏に塩胡椒をよく降る。一枚ずつ丁寧にアボカドとチーズを巻く。
  3. 3
    フライパンに油をひき肉を中火から弱火で転がしながら焼く。全体に火が通ったらお皿に並べる。
  4. 4
    キッチンペーパーでフライパンを吹き、再度火にかけ、醤油とわさびを入れ火にかけながら少しトロッとするまで混ぜる。あら熱を冷まし豚肉にかけたら完成。

きっかけ

新しいアボカドメニューはないかと思いつき。

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする