豚バラ簡単チャーシュー レシピ・作り方

豚バラ簡単チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
青じそを添えるとあっさりと

材料(3人分)

  • 豚バラ塊 300g
  • ○水 120cc
  • ○酒、砂糖、醤油 各大2
  • ○みりん 大3
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 豚バラの塊をフライパンで全面軽くて焼き色をつける
  2. 2 鍋に○印と1を入れて弱火で煮汁が1/3くらいになるまで煮て完成
  3. 3 薄くスライスして、青じそをトッピングして完成

きっかけ

あてに

  • レシピID:1270016788
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る