アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
ほっこり和食
みんながつくった数 2

材料(4人分)

○水
200cc
○酒、みりん、根昆布出汁
各大2
○さとう、醤油
各大1
○柚子胡椒、ほんだし
各小1
☆鶏モモ肉
1枚
☆レンコン
150g
☆人参
5センチ
☆たけのこ
1/2本
☆じゃがいも
4個
☆ゴボウ
1本
木の芽
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
    レンコン、人参、たけのこ、ゴボウは乱切りにする
  2. 2
    ☆印を鍋に入れて炒める。ざっくり炒まったら○印を加えて中火弱で蓋をしてコトコト煮る
  3. 3
    汁気がすくなくなり、野菜が柔らかくなって入れば出来上がり。
    30分程でに上がります。
  4. 4
    3を器に盛り木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 08:37
美味しくいただきました!ごちそうさまでした♪
じゃが塩
味が染みてておいしそうですね! ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする