材料(4人分)
- ○水
- 200cc
- ○酒、みりん、根昆布出汁
- 各大2
- ○さとう、醤油
- 各大1
- ○柚子胡椒、ほんだし
- 各小1
- ☆鶏モモ肉
- 1枚
- ☆レンコン
- 150g
- ☆人参
- 5センチ
- ☆たけのこ
- 1/2本
- ☆じゃがいも
- 4個
- ☆ゴボウ
- 1本
- 木の芽
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
レンコン、人参、たけのこ、ゴボウは乱切りにする
-
- 2
- ☆印を鍋に入れて炒める。ざっくり炒まったら○印を加えて中火弱で蓋をしてコトコト煮る
-
- 3
- 汁気がすくなくなり、野菜が柔らかくなって入れば出来上がり。
30分程でに上がります。
-
- 4
- 3を器に盛り木の芽を添えて