黒ごまパン レシピ・作り方

黒ごまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
黒ごまを巻き込んで

材料(8人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 20g
  • 185g
  • ○黒ごま 小8
  • ○グラニュー糖 40g
  • ☆黒ごま(飾り用) 大1

作り方

  1. 1 ○印☆印以外をhbに入れて生地を作る
  2. 2 生地が出来たら一次発酵50分。
    発酵後8分割してベンチタイム10分
  3. 3 ベンチタイム後生地を伸ばして○印の黒ごまとグラニュー糖を生地にのせてクルクルと巻いてコッペパン型にする。
    二次発酵20分
  4. 4 二次発酵後、☆印の黒ごまを真ん中にトッピングして180度で12分焼いて完成

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1270016509
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/26 16:20
    黒ごまパン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る