黒ごまパン レシピ・作り方
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材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- 塩、インスタントドライイースト 各6g
- 砂糖 10g
- マーガリン 20g
- 水 185g
- ○黒ごま 小8
- ○グラニュー糖 40g
- ☆黒ごま(飾り用) 大1
作り方
- 1 ○印☆印以外をhbに入れて生地を作る
-
2
生地が出来たら一次発酵50分。
発酵後8分割してベンチタイム10分 -
3
ベンチタイム後生地を伸ばして○印の黒ごまとグラニュー糖を生地にのせてクルクルと巻いてコッペパン型にする。
二次発酵20分 - 4 二次発酵後、☆印の黒ごまを真ん中にトッピングして180度で12分焼いて完成
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aytmm2018/06/26 16:20美味しかったです