辛い辛いジャガイモスープ レシピ・作り方

辛い辛いジャガイモスープ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
鶏肉でもおいしー

材料(1人分)

  • ○ウェイパー 小1
  • ○コチュジャン、めんつゆ 各大1
  • 300cc
  • じゃがいも 1個
  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 10グラム
  • 糸唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、じゃがいも、鶏モモ肉、玉ねぎを入れて火にかける
  2. 2 中火弱で煮て、じゃがいもが柔らかくなったら○印を加えて味を整えて2〜3分煮て完成
  3. 3 仕上げにニラ、糸唐辛子をのせて完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270016450
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る