筍と鶏肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の筍の美味しい食べ方

材料(2人分)

たけのこ
1/4本
鶏モモ肉
1/2枚
○みりん
大2
○醤油
大1
木の芽
2枚

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。
    鶏モモ肉も大きさを揃えて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鶏モモ肉をフライパンに入れて両面こんがりとなり、火が通るまで炒めて、筍を加える
  3. 3
    炒まったら○印を加えて汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。木の芽を添えて

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする