はんぺん入りふわふわシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
はんぺん入りで!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

豚ミンチ
200g
はんぺん
1袋
玉ねぎ
100g
○片栗粉、醤油、オイスターソース
各大1
○砂糖
大2
○酒、ごま油
各大1
シュウマイの皮
30枚

作り方

  1. 1
    はんぺんは手で潰す。
  2. 2
    豚ミンチ、はんぺん、みじん切りの玉ねぎ、○印をボールに入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3
    シュウマイの皮に2をのせて包む。
  4. 4
    蒸籠に並べて10分蒸して完成

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/17 12:31
上に冷凍枝豆を載せました(^^)おいしかったです!半分食べて、半分は作り置きして後日チンして食べました。ありがとうございました♪
Lion@Rai
ありがとうございます
2020/07/29 19:29
砂糖、こんなに?!と思いながら作りましたが、この砂糖大事!!と思える美味しい味に♪ ステキレシピありがとうございます(^人^) ごちそうさま(о´∀`о)
ゆうなっちょみー
そうなんです。お砂糖がポイントなんですがはじめはびっくりしますよねー。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする