ラム酒入りシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ○卵黄 4個
- ○さとう 50g
- ☆水、サラダ油 各80cc
- ☆ラム酒 15cc
- *卵白 6個
- *さとう 70g
- ×薄力粉 120g
- ×ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 ○印を白っぽくなるまで混ぜ合わせる
-
2
温めた☆印を1に加える。
×印の粉類はふるっておく - 3 *印をボールに入れて泡立て器でしっかりと混ぜてしっかりしたメレンゲを作る。
- 4 1に1/3のメレンゲを加えて混ぜる
- 5 ざっくり混ざったらふるった×印の粉類の1/2を加えて混ぜる
- 6 メレンゲの1/3を加えて混ぜ、残りの×印の粉類を加えて混ぜ、残りのメレンゲを加えて混ぜて、生地の出来上がり
- 7 型に流し入れて160度で25分焼いて出来上がり。冷めたら型から抜いて完成
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- シフォンケーキ
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