一口サイズ、簡単肉巻きおつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
葉の部分だけ巻いてるので一口サイズになりました。お酒のおつまみにはいいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚の薄切り肉(バラ肉などでも可)
6枚
チンゲンサイ
葉6枚
料理酒
大さじ1
麺つゆ
小さじ1/2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チンゲンサイの葉っぱと芯の部分に分ける。芯の部分は細切りにしておく。
  2. 2
    チンゲンサイの葉の方を肉の上に乗せ、
    一緒にクルクル巻く。細切りにしたチンゲンサイの芯をレンジで20秒、塩胡椒しておく。
  3. 3
    フライパンにさっき巻いたお肉を入れ焼く。焼き色が付くまで5分程度。料理酒と麺つゆ入れて蓋をして3分程度。

きっかけ

お酒のおつまみとして作りました。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 17:08
おいしかったです!
kazumi_pug
美味しく作ってもらえて嬉しいです (^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする