材料(1人分)
- お米
- 1/2合
- 豚肉
- 50g
- ○水
- 200cc
- ○あごだし
- 小2
- 青じそ
- 2枚
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- スキレットに豚バラとお米を入れて炒める
-
- 2
- 少しお米が透明になったら1/3の○印を加えて中火弱で煮る。たまにかき混ぜる
-
- 3
- 煮汁がなくなったら、また1/3量の○印を加えて煮る。たまにかき混ぜる
-
- 4
- 更に煮汁がなくなったら残りの○印を加えて煮て好みの硬さになったら完成。青じそ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません