本格!和風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
生米から本格的

材料(1人分)

お米
1/2合
豚肉
50g
○水
200cc
○あごだし
小2
青じそ
2枚
ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    スキレットに豚バラとお米を入れて炒める
  2. 2
    少しお米が透明になったら1/3の○印を加えて中火弱で煮る。たまにかき混ぜる
  3. 3
    煮汁がなくなったら、また1/3量の○印を加えて煮る。たまにかき混ぜる
  4. 4
    更に煮汁がなくなったら残りの○印を加えて煮て好みの硬さになったら完成。青じそ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり

きっかけ

生米から本格的に作りたくて

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする