本格!和風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1/2合
- 豚肉 50g
- ○水 200cc
- ○あごだし 小2
- 青じそ 2枚
- ブラックペッパー ひとふり
作り方
- 1 スキレットに豚バラとお米を入れて炒める
- 2 少しお米が透明になったら1/3の○印を加えて中火弱で煮る。たまにかき混ぜる
- 3 煮汁がなくなったら、また1/3量の○印を加えて煮る。たまにかき混ぜる
- 4 更に煮汁がなくなったら残りの○印を加えて煮て好みの硬さになったら完成。青じそ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません