本格!和風リゾット レシピ・作り方

本格!和風リゾット
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
生米から本格的

材料(1人分)

  • お米 1/2合
  • 豚肉 50g
  • ○水 200cc
  • ○あごだし 小2
  • 青じそ 2枚
  • ブラックペッパー ひとふり

作り方

  1. 1 スキレットに豚バラとお米を入れて炒める
  2. 2 少しお米が透明になったら1/3の○印を加えて中火弱で煮る。たまにかき混ぜる
  3. 3 煮汁がなくなったら、また1/3量の○印を加えて煮る。たまにかき混ぜる
  4. 4 更に煮汁がなくなったら残りの○印を加えて煮て好みの硬さになったら完成。青じそ、ブラックペッパーをトッピングして出来上がり

きっかけ

生米から本格的に作りたくて

  • レシピID:1270016176
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る