ミルクチョコレートのコアントローいり生チョコ レシピ・作り方

ミルクチョコレートのコアントローいり生チョコ
  • 1時間以上
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洋酒を使っているので、20歳未満の未成年は食べることはできません
車の運転などもできません
お酒をのんだときの法律に従っておめしあがりください

材料(バット1個人分)

  • ミルクチョコレート 312g
  • 雪印チョコレートホイップ 180g
  • コアントロー 大匙1
  • 粉糖 50g

作り方

  1. 1 ミルクチョコレートはあらめに刻む
  2. 2 鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
    たえずヘラで混ぜながら
    チョコを溶かす
  3. 3 2の火を止めてコアントローをいれてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
  5. 5 4を食べやすい大きさに切りこみをいれ
    スプーンふたつ使って
    バットなどに広げいれた粉糖のうえに落としていき
    粉糖をまぶしながら、ひとつひとつ丸めて完成

きっかけ

チョコの消費に

おいしくなるコツ

バットは野田ほうろうのSサイズです

  • レシピID:1270015949
  • 公開日:2018/02/02
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カテゴリ
生チョコ
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