ブランデーいりビターチョコレートの生チョコレート レシピ・作り方

ブランデーいりビターチョコレートの生チョコレート
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
洋酒を使っているので、20歳未満の未成年は食べることはできません
車の運転などもできません
お酒をのんだときの法律に従っておめしあがりください

材料(バット1個人分)

  • ビターチョコレート 300g
  • 雪印チョコレートホイップ 140g
  • ブランデー 大さじ1

作り方

  1. 1 ビターチョコレートはあらめに刻む
  2. 2 鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
    たえずヘラで混ぜながら
    チョコを溶かす
  3. 3 2の火を止めてブランデーをいれてよく混ぜ合わせる
  4. 4 3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
  5. 5 4を食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

チョコの消費に

おいしくなるコツ

バットは野田ほうろうのSサイズです

  • レシピID:1270015948
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る