ブランデーいりビターチョコレートの生チョコレート レシピ・作り方
![ブランデーいりビターチョコレートの生チョコレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a298529b214fb0320fbe618bfca6a193a38d875.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(バット1個人分)
- ビターチョコレート 300g
- 雪印チョコレートホイップ 140g
- ブランデー 大さじ1
作り方
- 1 ビターチョコレートはあらめに刻む
-
2
鍋に1と 雪印チョコレートホイップをいれて弱火にかけて
たえずヘラで混ぜながら
チョコを溶かす - 3 2の火を止めてブランデーをいれてよく混ぜ合わせる
-
4
3をオーブンシートを敷いたバットに流しいれて冷蔵庫で1時間以上ひやして固める
- 5 4を食べやすい大きさに切って完成
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
車の運転などもできません
お酒をのんだときの法律に従っておめしあがりください