液体調味料北海道羅臼昆布だしで蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 水
- 600cc
- A トモエ 北海道羅臼昆布だし(液体)
- 大匙3
- A 料理酒
- 大匙1
- A 蒲鉾(薄くスライスする)
- 1パック
- A 白菜(食べやすく切る)
- 15g
- A 白ネギ(斜めにスライスする)
- 5cm
- A 人参(細長く切る)
- 1/3本
- みりん
- 小さじ1
- A しめじ(軸はとりほぐす)
- 1/4袋
作り方
-
- 1
- A の材料すべて鍋にいれて煮立て
あくをとり
人参が柔らかくなるまで煮る
-
- 2
- 1にみりんをいれ
再度ひと煮させて完成
-
- 3
-
- 写真の商品つかいました
楽天市場でも売ってるみたいです
きっかけ
美味しいだしの液体調味料を活用してみました
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