アプリで広告非表示を体験しよう

液体調味料北海道羅臼昆布だしで蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hideok888
便利な液体調味料を活用してみました

材料(3人分)

A 水
600cc
A トモエ 北海道羅臼昆布だし(液体)
大匙3
A 料理酒
大匙1
A 蒲鉾(薄くスライスする)
1パック
A 白菜(食べやすく切る)
15g
A 白ネギ(斜めにスライスする)
5cm
A 人参(細長く切る)
1/3本
みりん
小さじ1
A しめじ(軸はとりほぐす)
1/4袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    A の材料すべて鍋にいれて煮立て
    あくをとり
    人参が柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    1にみりんをいれ
    再度ひと煮させて完成
  3. 3
    写真の商品つかいました
    楽天市場でも売ってるみたいです

きっかけ

美味しいだしの液体調味料を活用してみました

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

hideok888 毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず 子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。 大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。 つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)> 材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます! http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする