【冷凍時短レシピ】焼くだけ!豚ロース肉の味噌漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのごはん
下味をつけて冷凍しておけば、忙しい平日のご飯の支度も楽になります(・ω・)ノ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

豚ロース厚切り(豚肉)
2枚
★味噌
大さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、包丁の裏で、叩き、脂身の堅そうなところは、包丁の刃先で切り込みを入れておく
  2. 2
    ジップ袋に、★の材料を入れて、豚肉を入れて、空気をできるだけ抜いて、袋を閉じます。

    よく揉み込んで、冷凍庫へ!
  3. 3
    冷凍していた豚肉は、フライパンに分量外の油を入れて、焦げやすいので弱火で蓋をして焼いてください。
    十分味が濃いので、余分な味噌ダレは入れずに豚肉だけ焼いてください。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1週間程度を目安に、使い切りましょう(^_^)

きっかけ

時短の工夫をしていて、美味しくできた冷凍レシピを自分のメモのためにも投稿してます

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品

このレシピを作ったユーザ

ゆきのごはん まいにち、美味しいごはんをつくってあげたい、自分も美味しいご飯が食べたい共働き家庭です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする