アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とちくわの炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuja
お弁当のおかずに(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
もやし
1/2袋
にんじん
3センチ
ちくわ
3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
島とうがらし(なくても)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気を切る。
    にんじんは細切りに、ちくわも適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豆苗からちくわまでの材料を全て入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら鶏ガラスープの素、塩胡椒をいれる。
    私はちょいピリ辛にしたかったので、島とうがらしをさらにIN☆

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので(^^)

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ちくわお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 13:48
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
レポートありがとうございました(^^) また見てください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする