10分で♪厚揚げ&クレイジーガーリックピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大匙1
- おろしにんにく(チューブ)
- 3㎝くらい
- 厚揚げ
- 1枚~1/2枚
- クレイジーソルト
- 適量
- ピザチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 食パンを食品用ポリ袋に入れレンジ(500W)で30~40秒加熱。パン全体が柔らかくなるのが目安。
※冷凍では50~60秒
-
- 2
-
- ポリ袋ごと平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。
-
- 3
-
- 凹ませた一面にマヨネーズとおろしにんにくを塗り、
上からクレイジーソルトをまんべんなくふる。
-
- 4
-
- 凹みに合わせてカットした厚揚げを入れ、
厚揚げの上にクレイジーソルトをしっかりめにふり、
-
- 5
-
- ピザチーズをこんもり乗せ、
-
- 6
-
- トースターで5~10分、こんがり焼いたらできあがり♪
-
- 7
-
- カットすると食べやすいです。
アツアツをどうぞ♪
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはしっかりめがおすすめです♪
きっかけ
厚揚げを使ったボリュームピザが食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません