いり卵&ゆでたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
![いり卵&ゆでたまごのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b8a017bc8d00d96cf63f84f50399ef67993252.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A 溶き卵 2個
- A マヨネーズ 小さじ1弱
- A 砂糖 小さじ1/2弱
- A 塩 少々
- 茹で卵 1個
- サンドイッチ用食パン 2枚
- きゅうり (薄くスライスする 1/4本
- からしマヨネーズ 小さじ2
作り方
- 1 A の材料すべてをよく混ぜてといでおく
-
2
分量外のマヨネーズ小さじ1熱したフライパンに 1 をながしいれて
菜箸で混ぜ続けて炒り卵状にしたら
粗熱をとっておく -
3
サンドイッチ用食パンの片側に
からしマヨネーズを塗る -
4
3のからしマヨネーズを塗ったほうに
きゅうり
2の炒り卵半量
茹で卵は4等分くらいにざっくり切って
炒り卵の上にのせて
さらに茹で卵の上に
残りの2をすべてのせる -
5
4を
3のからしマヨネーズを塗ったほうを内側に向けて具をサンドし
おもしをのせて3分くらいおいて落ち着かせる - 6 5を好みのかたちにカットして完成
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません