いり卵&ゆでたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

いり卵&ゆでたまごのサンドイッチ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
たまご好きの家族につくりました

材料(2人分)

  • A 溶き卵 2個
  • A マヨネーズ 小さじ1弱
  • A 砂糖 小さじ1/2弱
  • A 塩 少々
  • 茹で卵 1個
  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • きゅうり (薄くスライスする 1/4本
  • からしマヨネーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 A の材料すべてをよく混ぜてといでおく
  2. 2 分量外のマヨネーズ小さじ1熱したフライパンに 1 をながしいれて
    菜箸で混ぜ続けて炒り卵状にしたら
    粗熱をとっておく
  3. 3 サンドイッチ用食パンの片側に
    からしマヨネーズを塗る
  4. 4 3のからしマヨネーズを塗ったほうに
    きゅうり
    2の炒り卵半量
    茹で卵は4等分くらいにざっくり切って
    炒り卵の上にのせて
    さらに茹で卵の上に
    残りの2をすべてのせる
  5. 5 4を
    3のからしマヨネーズを塗ったほうを内側に向けて具をサンドし
    おもしをのせて3分くらいおいて落ち着かせる
  6. 6 5を好みのかたちにカットして完成

きっかけ

たまごの消費に

  • レシピID:1270015474
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵食パン
hideok888
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る