レンジで2分♪辛っ!餃子パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンを食品用ポリ袋に入れ、レンジ(500W)で30秒位加熱します。食パン全体がフニャリと柔らかくなるのが目安です。
※冷凍の場合は50~60秒位。 -
2
レンジから取り出したら平らな台に移し、袋の上から凹パン押し具を食パンの耳より内側に置き、
グーッと押し当てしっかりと凹ませます。 - 3 パンを皿に乗せ、凹みに卵を割りいれます。数か所つぶし、その上にチルド餃子4個を並べます。※餃子のサイズによって数を調整してください。
-
4
餃子の上からラー油、一味唐辛子をかけ、レンジ(500W)で2分加熱したら出来上がり♪※ラップなしでOK。
お好みでごま塩をどうぞ♪
きっかけ
すぐに出来上がる簡単パンを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
チルド餃子はそれぞれメーカーで味が違うので、いろいろお試しください♪
- レシピID:1270015464
- 公開日:2017/11/21
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません