かぼちゃのあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリー.2014
枝豆と玉ねぎのあんかけです。

材料(2人分)

冷凍かぼちゃ
150グラム
枝豆
20粒程度
玉ねぎ
1/4玉
お水
100ml
こんぶ茶
小さじ1/3
料理酒
大さじ1
麺つゆ
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/3
お水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと枝豆を細かく切る。
    冷凍かぼちゃはレンジで解凍して柔らかくしておく。かぼちゃは一口サイズにする。
  2. 2
    鍋にお水100mlと料理酒、麺つゆ、かぼちゃ、こんぶ茶、玉ねぎ、枝豆入れて火を通す。
    7〜8分。
  3. 3
    最後にお水大さじ1で片栗粉を溶いて、お鍋にいれて、一煮立ち。とろみ出たら出来上がり。

きっかけ

枝豆使いたいなぁと思ったので。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ枝豆

このレシピを作ったユーザ

リリー.2014 簡単で、安く出来るお料理を作っていこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする